Montag, 27. Februar 2012

Rote Beete Paste und gegrilltes Wurzelgemüse

Habe letztens bei green kitchen stories gestöbert und dieses wunderbare Rezept gefunden, diese Kombination von Frische und Schärfe in der Rote Beete Paste verbunden mit den eher erdigen Wurzelgemüse, einfach perfekt, und wenn man den Bogen erst raus hat, gar nicht so aufwendig zu kochen.















Rote Beete Paste:
300ml Rote Beete, geraspelt
150 ml gemahlene Mandeln
1 Avocado
1 TL Senf
Saft einer halbe Zitrone
von 1 Zweig Thymian die Blättchen abstreifen und alle Zutaten mit dem Zauberstab miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das reicht für 2-3 Portionen
Gemischtes Wurzelgemüse wie Pastinaken, Möhren und Kartoffeln gründlich mit einer Bürste säubern, dicke Stücke halbieren, auf ein Backblech geben, mit Oliveöl besprenkeln, Salz und Pfeffer würzen und cirka 45 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen. Im Original Rezept gab es Süßkartoffeln, aber das ist nicht so ganz mein Ding.
Das hat total gut geschmeckt, ist ein tolles Rezept für den Winter. Der wird ja jetzt nicht mehr so lange dauern.

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